restaurant tahiti

 


C'était
le seul restaurant TAHITI de Bretagne, car aujourd'hui, (Octobre 2007),
Roland et léone ont décidé d'arrêter pour prendre une retraite bien méritée.
Donc si vous n'avez pas eu la chance d'y aller c'est trop tard.
Sauf si vous venez à l'été tahitien début juillet à
QUEVEN (56), Léone y dirige la cuisine...

 

 

 

Mamie Léone vous livre ici quelques unes de ses recettes adaptées aux ingrédients que l'on peu trouver sans problèmes en métropole. Courrez vite voir la page "Recettes de mamie Léone" et tama'a maitai !

Cliquez sur mamie Léone

 

  •   vu à la télé

 

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  •  Ce qu'on en dit nous après l'avoir bien fréquenté

    Sans nulle doute le meilleur restaurant de spécialité que l'on connaisse.
    Pour nous, il prépare des petits plats "made in Tahiti" à notre convenance.
    Il nous arrive d'y aller quand tous les restaurants des environs sont fermés avec nos guitares et ukulele, nos danseuses et nos musiciens et ... la nuit est à nous ! grâce à la gentillesses de Roland et Léone qui jamais ne se départissent de leur joie de vivre.
     

  •   De la cuisine chinoise de Tahiti au pays de Pont-Aven Voici ce qu'ils en disent :

Un établissement qui sort des sentiers battus.
Un couple d’une très grande gentillesse ouvre grandes les portes de leur resto si joliment décoré.
Il est breton, elle, tahitienne… Ils se sont rencontrés là-bas dans ce bout du monde si cher à Jacques Brel.
Revenus en Bretagne, madame mitonne, depuis quelques années maintenant, des plats exotiques : Chao Men de Tahiti (poulet, pâtes jaunes, champignons noirs, légumes) ou encore poissons à la tahitienne (il est macéré dans du citron). En dessert, goûtez au poe maïa (compote de bananes, gousse de vanille, crème) divin! Menu à 13,00 €uros le midi en semaine.
Possibilité de plats à emporter. Service très sympathique mais un peu lent, normal, ici, on prend le temps de vivre un peu comme là-bas…
 

Le Guide du Routard - 1998/1999/2000/2001/2002/2003/2004/2005.


On ne contourne pas le vieil adage ‘‘Pour faire de la bonne cuisine, il faut d’abord des produits de qualités’’.
Issue d’une longue tradition culinaire, Léone Pensec, Chinoise de Tahiti, a su s’adapter avec bonheur, aux produits frais locaux pour réinventer des mets qui séduisent notre palais avec cette poésie du métissage des cultures.
En ce pays de Gauguin, qui avec un clin d’œil relie Pont-Aven à Tahiti, dans sa quête de pureté originelle.
Il fallait sans doute que l’on puisse proposer à tout un chacun ce menu voyage exotique, qui lie les plaisirs de la vue, de l’odorat et du goût, que concrétise l’art culinaire.

Patrick Le Tuault, artiste.

  •    La presse en Parle : "LES NOUVELLES DE TAHITI"


 

  •     Les matahiapo de Papearii en visite au restaurant

     

    Super journée ce dimanche 1 octobre 2006 ou le restaurant à reçu les 40 matahiapo de Papearii accompagnés de Monsieur le maire. Une super bringue à l'ancienne (comme on les aime) avec guitares et ukulele et les chansons du répertoire polynésien. Mauruuru les matahiapo et quand vous voulez pour une nouvelle visite.

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