les recettes de mamie léone

 Le Porc à la sauce aigre douce

Une plat économique et pas très compliqué pour 4 personnes.

Ingrédients

-
500 gr d’échine de porc
- 4 prunes de chine (prunes salées en
   bocaux vendues dans les magasins chinois)
- 150 gr de sucre roux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 cuillerée à soupe de soja champignon
- Huile d’arachide.

Recette
 

- Coupez l’oignon et les poivrons en dés,

- Découpez la carotte et la courgette en lamelles,

- Désossez le porc et coupez-le en dés,

- Faites revenir le porc et l’oignon dans la poêle quelques minutes,

- Ajoutez la sauce de soja et les prunes de chine additionnées d’un verre d’eau mélangée
  au sucre et pour finir les légumes,

- Couvrez le tout et laissez mijoter 20 minutes.

 
=> Voir les autres recettes de Mamie Léone <=

Dernière date de mise à jour de cette page : le samedi 23 mars 2024