les recettes de mamie léone

 

 Légumes aux 8 Trésors

 

Ingrédients (Pour 4 personnes)
 

- 800g de filets de porc

- 8 gambas

- 3 Carottes

- 1 Brocoli

- 1 Gingembre

- 1 Grosse courgette

- 1 Choux de Chine (300g environ)

- ketchup

- 1 Oignon

- Crevettes

- Huile, Soja de soja, Sauce piment

   Sel, Poivre, Glutamate,
   Farine de tapioca

- Mai Ku lu Chew
  (Alcool chinois au pétales de rose)



 

Recette
 

- Découpez la viande en fines lamelles et émincez le gingembre

- Laissez macérer dans un récipient avec une cuillerée à soupe d'huile,
  de soja,  de piment et 4 cuillerées de Mai kew Lew Chew

- Découpez le brocoli en bouquet, les carottes et courgettes en bâtonnets
   et le choux chinoiser en morceaux de 4 cm.

- Émincez les oignons.

- Faire revenir à l'huile dans un Wok la viande de porc avec les oignons
   pendant 10 minutes avec les oignons.

- Ajoutez au fur et à mesure en remuant bien, les brocolis, carottes,
   courgettes et en dernier : choux et crevettes

- Assaisonnez avec sel, poivre et glutamate

- Incorporez un demi verre d'eau

- Rajoutez 2 cuillerées à soupe de Ketchup et une cuillerée à café
  de sauce piment.

- Laissez cuire à grand feu pendant 10 minutes tout en remuant

- Liez le tout avec une cuillerée à soupe de farine de tapioca.

- Servir avec un riz blanc parfumé chaud.

 

 


 

 => Voir les autres recettes de Mamie Léone <=

 

Dernière date de mise à jour de cette page : le samedi 23 mars 2024