Ingrédients
(pour 10 parts) :
- 3 kg de bananes bien mûres
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pot de crème fraîche (ou lait de coco)
- Farine de tapioca
Recette
- Eplucher et couper en rondelles les bananes,
les mettre
dans une
marmite et recouvrir avec un peu d’eau.
- Ajouter la gousse de
vanille fendue par le milieu.
- Cuire à feu doux pendant ¾ d’heure environ en remuant
bien jusqu’à ce que
la compote soit bien homogène.
- Arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Mélanger avec la farine de tapioca (1 proportion de
tapioca pour 3 proportions de
compote) en remuant
bien pour éviter les
grumeaux.
- Huiler un plat à gratin ou une plaque à four et y
verser l’ensemble qui devra
avoir une épaisseur de 3 à 4 cm.
- Cuire au four chaud 1 heure environ.
- Le Po’e sera cuit quand la couleur sera brune au milieu
du plat.
- Servir chaud chaque part dans un bol et ajouter du sucre
et de la crème fraîche (ou lait de coco).
Variante
: A la saison des potirons, on peut réaliser de la même
manière un Po’e avec une proportion de 3 kg de potirons pour 500g d’ananas.
NOTA : Cette recette est établie pour ceux qui n'aiment pas le lait de
coco.
En fait la
crème fraiche est remplacée par du lait de coco. |