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  Le poisson mariné à la Tahitienne 

Pour réaliser le poisson à la tahitienne, il faut choisir un poisson dont la chaire soit ferme ; cela va du saumon au thon en passant par le maquereau ou le cabillaud.
Dans la qualité-prix, le thon convient le mieux, mais la saison de pêche est de juin à octobre.

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de filet de poisson
4 à 8 citrons verts
2 tomates coupées en dés
1/4 de concombre coupé en petits dés
1 carotte râpée
1/4 de choux émincés
1 petit pot de crème fraîche.

 

Recette

Couper le poisson en dés de 1 cm sur 2 cm.
Les mettre dans un grand saladier et presser les citrons
ajouter le sel.
Laisser mariner pendant un bon quart d'heure.
Enlever une partie du jus.

Préparer une citronnade légèrement sucrée, saler, poivrer.
Ajouter les crudités. Vérifier l'assaisonnement.

Servir frais arrosé de crème fraîche fluide qui remplacera fort bien le lait de coco.

 

Variante : Remplacer la crème fraiche par du lait de coco

 

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Dernière date de mise à jour de cette page : le samedi 12 novembre 2016