N'existe plus
Un petit goût de fenua dans le nord de la France
Eric
et son amie Jackie, une jolie polynésienne à l'accent charmant, ont
rapporté des saveurs originales et la chaleur de ces terres lointaines
dans le quartier du Pont-du-Leu :
Le Tiaré Bar.
Inspiré du nom de la fleur qui produit le monoï, un petit bout de
paradis, a ouvert ses portes en août 2013.
Originaire de Desvres, ancien employé dans le secteur du négoce de
matériaux, Eric a toujours voulu tenir un bar.
« Les aléas de la vie m'ont conduit en Polynésie où j'ai vécu pendant
quatre ans et demi.
Lorsque je suis revenu en métropole j'ai voulu ouvrir mon bar-brasserie
et faire découvrir à mes clients la Polynésie et sa culture ».
Et c'est le hasard le plus total qui a amené ce solide gaillard dans le
quartier du Pont-du-Leu.
Un café était à vendre et l'occasion a fait le larron. « On ne cherchait
pas forcément dans le Nord ».
Quelques plantes vertes, des couleurs chaudes, des bouteilles d'Hinano,
cette bière qui rend idiot comme le disent les Polynésiens, et une riche
carte de plats suffisent à transporter le client de l'autre côté de la
planète.
Depuis quelques semaines, on a développé la partie brasserie de notre
établissement.
Nous proposons des plats à consommer sur place ou à emporter, des plats
traditionnels et de la région comme les welshs au chester mais aussi des
plats beaucoup plus originaux typiques de la Polynésie ».
Les saveurs sucrées-salées sauront régaler les papilles des gourmands.
Les connaisseurs apprécieront le Chao-men, un plat à base de nouilles
chinoises agrémenté à la polynésienne, ou encore le poisson à la
tahitienne au lait de coco.
« Nous ne travaillons qu'avec des produits frais et authentiques.
Jackie élabore aussi des douceurs pour le dessert, de la tarte tatin à
la papaye et au lait de coco ainsi que du pudding à la banane et au
potiron. Nous souhaitons aussi développer le service traiteur de
proximité ».
Avec leur bar-brasserie, Eric et Jackie espèrent dynamiser le quartier.
Ils souhaitent également proposer des soirées à thème, des concerts, des
karaokés, et reformer les clubs de billard et de fléchettes qui
existaient, jadis, dans l'établissement.
Ouvert du mardi au dimanche midi, le prix des plats et des menus
commence à 7,50 euros.
Un prix d'appel, bien moins cher qu'un billet d'avion pour s'évader le
temps d'un repas.
Contact
Le Tiare Bar, 69 chemin des Régniers, 62 100 CALAIS.
Pour plus d'informations, contactez
Eric RIOU et
Jackie PEA au 03.21.97.16.11
Courriel :
riou.eric@gmail.com
Sur Facebook :
https://www.facebook.com/LeTiareBar

