salon international de l'agriculture

À Paris : Porte de Versailles, du 26 février au 3 mars 2013

Depuis un demi-siècle, le monde de l’agriculture, de l’industrie agro-alimentaire et du monde rural des Outre-Mer, de France et de nombreux autres Pays se donnent rendez-vous au Salon International de l’Agriculture (SIA), à Paris.
Cette année pour fêter le cinquantenaire de cet événement international, la Polynésie française ne déroge pas à son habitude et participera au salon qui se tiendra Porte de Versailles, à Paris du 26 février au 03 mars 2013.
Il s’agit d’un événement très complet qui dévoile chaque année, aux visiteurs de tous âges, les richesses des terroirs de tous les départements, régions et territoires de France mais aussi d’Europe.
C’est naturellement l’occasion pour notre fenua de présenter ses productions (vanille, fruits, fleurs, etc.) et d’autres richesses endogènes de nos archipels concentrés sur un stand institutionnel de 50 m2.

Où trouver les produits des Régions ?

Les produits des régions de France métropolitaine et d’Outre mer : dans les Pavillons 7.2 et 7.3

Le 50e Salon de l'Agriculture ouvrira ses portes samedi prochain au parc des expositions de la Porte de Versailles. Ce samedi 16 février, des exposants polynésiens se sont envolés pour Paris.
Un départ organisé, sous le haut patronage du Président de la Polynésie française et du Ministre en charge de l’agriculture avec le soutien financier et logistique du service du développement rural, des partenaires tels que Air Tahiti Nui, Tahiti Tourisme, la Maison de Perle et des exposants.
A cette occasion, l’Etablissement Vanille de Tahiti organise et coordonne la représentation de la Polynésie française au sein du Salon International de l’Agriculture.
Les exposants polynésiens seront regroupés sous la bannière « Tahiti et ses richesses ».
Cette exposition collective au sein du SIA 2013 a pour objectif d’améliorer la visibilité de l’espace dédié à la Polynésie française et donc d’influer sur la fréquentation et les occasions de vente.
La mise en place d’une communication et d’animations collectives répond à deux problématiques :
1. Concentrer les efforts pour développer l’attractivité sur l’espace Polynésien
2. Réduire les frais (location des espaces et d’équipement des stands).

Cet événement réunira cette année, des exposants qui proposeront sur 49m2 des produits tels que :
-­‐ la vanille de Tahiti ;
-­‐ le monoï ;
-­‐ des parures de perles de culture de Tahiti et de nacres sauvages de Polynésie française ;

Tahiti et ses richesses : les objectifs

• Faire découvrir ou redécouvrir la saveur des productions agricoles, agroalimentaires et les richesses de la Polynésie française,
• Présenter et ouvrir une porte aux produits et producteurs locaux à l’exportation en Métropole et en Europe de leurs produits,
• Mise en valeur le savoir-faire local,
• Education à la consommation et aux usages de nos produits,
• Encourager la recherche et la consommation de produits rares et de qualité,
• Promouvoir, auprès des visiteurs du Salon, la destination au travers de nos richesses et d’un savoir faire traditionnel.

Le stand Tahiti et ses Richesses c’est quoi ?

• Exposition et promotion des fruits, fleurs et de la destination "TAHITI";
• Des milliers de visiteurs attendus durant 9 jours dont une cinquantaine de professionnels polynésiens ;
• Des dégustations de fruits et produits agroalimentaires de Polynésie française organisées tous les jours sur le stand, soit plus de 4000 dégustations ;
• Des animations folkloriques durant les week-end assurées par le groupe de danse TOA NUI basé à Paris ;
Un support de promotion « Tahiti et ses Richesses » distribué à 10 000 ex
• Un jeu concours, permettant de gagner 2 billets d’avion pour nos îles avec Air Tahiti Nui, ouvert aux visiteurs du SIA 2013 pendant toute la durée du Salon ;
• De nombreuses retombées médiatiques attendues.

  •   Ils y seront
     

    • Tahitian South Seas Pearls Perles de Polynésie

      Le groupe Sibani Perles, le plus ancien bijoutier en perles de Tahiti, présente au Salon International de l’Agriculture les dernières tendances de la bijouterie perle…

      Des bijoux en or 18 carats et argent 925/1000, rhodiés au platine afin de rester brillants et anallergiques.

      Les perles sont vérifiées par le Bureau d’Expertise et d’Évaluation de la perle et l’épaisseur de la couche nacrière est donc totalement garantie pour une utilisation à vie.

      Didier Sibani, pionnier de la perliculture en Polynésie Française a reçu de nombreuses distinctions pour la qualité de son travail

      et a été élevé au grade de Chevalier de la Légion d’Honneur en 2001.

 

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Dernière date de mise à jour de cette page, le vendredi 01 avril 2016